チキンカツともりもり野菜の⭐ハンバーガー レシピ・作り方

チキンカツともりもり野菜の⭐ハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
食べごたえのあるのハンバーガーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたらほうれん草を加えて塩コショウで味を整え、温まるまで炒める。
  3. 3 バンズをかりっとするまで数分トースターで焼いておく。
  4. 4 チキンカツをフライパンで火を通してかりっとするまで両面焼く。
    ※油はひかなくてOK。
  5. 5 バンズにマヨネーズをかけて2の野菜、4のチキンカツをトッピングしたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜とチキンカツそれぞれにマヨネーズをかけて挟んだ方が、食べるときに中身がこぼれにくくなり食べやすいです。

  • レシピID:1980040051
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツマヨネーズほうれん草にんじんハンバーガー
関連キーワード
軽食 朝食 カフェ 弁当
料理名
チキンカツバーガー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る