ホームベーカリーで作る⭐オニオン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐オニオン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
玉ねぎの甘さが美味しい食パンです

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 最強力粉 250g
  • 小麦ふすま 50g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 10g
  • 210g
  • ■フィリング
  • 玉ねぎ 70~75g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を8分セットする。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎを1へ加えて工程「ねり」を5分セットする。
  3. 3 濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。

    ※生地の粘り気が強いため丸め直しは省略
  4. 4 工程「焼き」の焼きレベル2を30~40分でセットしたら完成。

きっかけ

朝食用に焼きました

おいしくなるコツ

具材を挟んで食べても美味しいです

  • レシピID:1980040050
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
昼食 軽食 香ばしい 手作り
料理名
オニオン食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る