圧力鍋で!新じゃが入りポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で!新じゃが入りポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
新じゃがいもを使ったレシピです。お野菜を圧力鍋で柔らかく煮た食べやすい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4等分、にんじんは乱切り、キャベツは大きめのざく切りにする。
    圧力鍋で溶けてしまわないよう大きめをおすすめします。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、半分に切り、アク抜きのため水に入れておく。
  3. 3 圧力鍋に切った野菜とベーコンを入れる。
  4. 4 水4カップとコンソメキューブ、料理酒を入れる。
  5. 5 圧力鍋をセットし、圧がかかりメモリが上がるまでは強火、メモリが上がったら弱火にし4分加熱する。
  6. 6 そのままメモリが下がるまで放置したら完成。

きっかけ

幼稚園でジャガイモ堀があり、ジャガイモを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめにカットした方が良いです。

  • レシピID:1980040032
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎじゃがいも
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る