圧力鍋で!新じゃが入りポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 4〜5個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1本
- キャベツ 4分の1玉
- ベーコン(厚切りが良い) 100g程度
- コンソメキューブ 2個
- 水 4カップ
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは4等分、にんじんは乱切り、キャベツは大きめのざく切りにする。
圧力鍋で溶けてしまわないよう大きめをおすすめします。 - 2 ジャガイモは皮を剥き、半分に切り、アク抜きのため水に入れておく。
- 3 圧力鍋に切った野菜とベーコンを入れる。
- 4 水4カップとコンソメキューブ、料理酒を入れる。
- 5 圧力鍋をセットし、圧がかかりメモリが上がるまでは強火、メモリが上がったら弱火にし4分加熱する。
- 6 そのままメモリが下がるまで放置したら完成。
きっかけ
幼稚園でジャガイモ堀があり、ジャガイモを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットした方が良いです。
- レシピID:1980040032
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません