ムール貝の出汁旨っ⭐トマトリゾット レシピ・作り方

ムール貝の出汁旨っ⭐トマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ムール貝の茹で汁は捨てずに活用してください

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • ムール貝の茹で汁 お玉1~1.5杯分
  • トマト缶 1/2缶
  • ピザ用チーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 鍋にご飯とムール貝の茹で汁を入れて火にかける。
  2. 2 ご飯をほぐしながら全体を混ぜる。
  3. 3 トマト缶を加えてピザ用チーズを投入したら、チーズが溶けるまで火にかける。
  4. 4 水気が足りない場合はとろり感が出るよう水を足してください

きっかけ

ムール貝の茹で汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

お米は玄米を使うとよりリゾット感が増します

  • レシピID:1980039986
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ごはんのおもてなし料理その他のごはん料理ムール貝リゾット
関連キーワード
リメイク 洋食 イタリアン しめ
料理名
リゾット
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る