レンジで簡単おつまみ‼ 和風キューブポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1センチ角に切り、水にさらしておく
- 2 にんじんも皮を剥き、1センチ角に切る
- 3 じゃがいもとにんじんを耐熱皿に並べ、フワッとラップをし、電子レンジ500Wで3分ほど加熱する
- 4 じゃがいもとにんじんをかき混ぜ、再び電子レンジ500Wで2分ほど加熱する
- 5 熱いうちに塩胡椒で軽く味を整える
- 6 麺つゆ、柚子胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ、冷やしておく
- 7 盛り付けてパセリをあしらう
きっかけ
息子が潰したポテトサラダが苦手なので、いつもこれを作ります。
おいしくなるコツ
レンジの時間はあくまで目安です。角切りの大きさや材料の量を見ながら加減してください。
- レシピID:1980039975
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません