ダイエット版!カレースープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは半月切りにして水にさらし、水菜は3㎝幅、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石突をとり、バラバラにする。
- 2 鍋に水、カレールー、チキンコンソメ、ベーコンを入れて火にかける。
- 3 カレールーが溶けたら、レトルトこんにゃく米、しめじ、レンコンを入れて混ぜる。こんにゃく米がバラバラになったら卵を入れる。
-
4
卵が半熟状態で火を止め、器に入れる。
水菜を添えて完成!
きっかけ
伊豆河童のレトルトこんにゃく米を使ったレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
カレールーが溶けきらないと味にムラが出来るので、混ぜる時にきちんと溶けているか確認してください。 しめじとレンコンは、食感を楽しめるように、火を通しすぎないよう注意しましょう。 仕上げにピザ用チーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1980039950
- 公開日:2022/05/14
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