新玉ねぎたっぷりフライパンで蒸す焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を入れて全体にまぶし、馴染むまで置いておく。
- 2 別ボウルに豚ひき肉を入れて☆の調味料を加え粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
- 3 1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせた餡を焼売の皮で包んでいく。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷いて焼売を並べ、シートの下にカップ1/2くらいのお湯を入れて中火で10~12分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ※クッキングシート使用の際は耐熱温度を御確認の上、IHクッキングヒーターでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがありますので御注意ください。
-
6
仕上げに蓋を外して水分を飛ばして出来上がり。
※焼売を押してみて弾力があればOK。
辛子やラー油などつけてお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎの方がやすかったので。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎよりもジューシーで甘みのある美味しい焼売になりました。 餡を冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しく。
- レシピID:1980039945
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件