ネギと卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、ベーコンはお好みの大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱して長ネギを中火で焦げないように炒める。
- 3 ベーコンを入れ色が変わるくらいまで炒める。
-
4
ご飯を入れ全体的に炒める。
出汁醤油と鶏がらスープの素粉末を入れよくかき混ぜる。 - 5 フライパンに入っている具材をフライパン半分に寄せて、空いた部分に溶いた卵を入れ、卵をゆっくりかき混ぜながら火を入れる。
- 6 卵に火がある程度通ったら半分に寄せた具材とよく混ぜて炒める。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子どもたちが毎日いる春休みのランチに。少ない材料でも美味しく作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは焦げない程度に胡麻油で香りが立つまで炒めると香ばしいチャーハンになります。
- レシピID:1980039905
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに作ってみてはどうですか?!