冷凍野菜で作るおつまみ☆コーンポテトほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 60~80g
- 冷凍コーン 大さじ3
- 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
- フライドオニオン 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
- 1 フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、冷凍ポテトを広げて弱火で蒸し焼きにする。
- 2 ポテトに7分方火が入ったら、冷凍コーンとフライドオニオンを加えて2分ほどさらに蒸し焼きにする。
- 3 最後に冷凍ほうれん草を加えて、ほうれん草が柔らかくなり、水分を飛ばす為にやや火を強めて、クレイジーソルトを振って出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあるものだけで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
フライドポテトに焦げ目をつけるなど焼き加減はお好みで。 冷凍野菜はどうしても水分が出るので蒸し焼きにした後、水分を飛ばす為に蓋を外して焼きました。
- レシピID:1980039881
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやハイボールのおつまみにオススメ♡