ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
![ほうれん草の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f98dccebc11313c3f5ef60765fca3f237e0182a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 1つまみ
- ラップ 60センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
塩を入れ
ほうれん草は根元に切込みを入れ洗い
茎の方から入れ20秒
全体を入れ15秒
ゆでる -
2
茹で上がったらざるにあげ水気をきる
食べやすい大きさに切り
ラップをひろげ3分の1を並べ空気をぬきながら
包む
あと2回繰り返す -
3
ジップロックに入れ
空気をぬきながらしめる
保存期間 1ヶ月
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 ほうれん草の冷凍保存 冷凍 冷凍保存
- 料理名
- ほうれん草の冷凍
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732023/11/21 06:12レシピを参考に冷凍保存しておきます
教えて下さりありがとうございます☆ -
meme8082022/06/07 14:23参考になりました。ありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2022/05/10 19:54便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗