鶏肉で丼 レシピ・作り方

鶏肉で丼
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼鍋に
    昆布だし だし醤油 
    めんつゆを入れ

    玉ねぎはせん切り
    竹輪はせん切り
    鶏むね肉は一口大に切り
    入れ煮込む
    弱火
  2. 2 火がとおったら
    容器にたまごを割入れ
    混ぜ
    回しかける
    蓋をして15秒で
    火を消し
    15秒放置
  3. 3 容器にご飯を入れ
    2をのせてから

    味付け海苔を細長く切り
    添える

きっかけ

鶏肉キャンペーン

  • レシピID:1980039796
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 親子丼 ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る