タタキきゅうりの簡単中華和え レシピ・作り方

タタキきゅうりの簡単中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
叩いて塩を振ったきゅうりを中華風の味付けにした簡単な和え物。
おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 少々
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 数滴
  • ☆コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ1~

作り方

  1. 1 キュウリの皮を縞模様に剥いて麺棒で叩き、一口大に切ってボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
  2. 2 水気を絞ったキュウリを器に入れ、☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3 ゴマ油を回しかけてザッと混ぜた後、すりゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

おつまみにもなる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

にんにくは気になる場合、抜いてもOKです。

  • レシピID:1980039779
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他の和え物
関連キーワード
きゅうり ゴマ油 にんにく すりゴマ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る