アプリで広告非表示を体験しよう

家族で野菜チップス❤れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
青のりをフリフリするのは子供に任せてどんどん揚げていこう!

材料(3人分)

れんこん
1つ
オリーブオイル
大3
青のり
ひとつまみずつ
ひとつまみずつ
お酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは包丁で薄く切ってはお酢を少し入れたお水の中に浸しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(油無しでも)を熱し、水気を丁寧に拭いたレンコンをを揚げていきます
  3. 3
    茶色くなってきたらOK
    熱いうちに油を切り青のりと塩を高い位置からふりかけます。(ほんのり塩気が付くくらいで良い)
  4. 4
    完成!

きっかけ

我が家は随分前からポテトチップスを食べなくなりました。じゃがいもは高温で揚げた物は毒なんだそうです。。元々そんなに買って食べないので、食べたくなったら蓮根チップスを手作り♪クセになる美味しさ。そして手軽!他の野菜でも!

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする