ご飯もお酒も進む★白貝の酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白貝 8枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 3cm
- ハーブソルト 少々
- 酒 1.5回し
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンに入れて菜箸でまんべんなく混ぜる。
-
2
白貝を加えて貝殻が開いてくるまで火にかける。
※貝殻が開きにくい場合はフライパンを揺さぶりながら加熱すると開きやすくなります。 - 3 ハーブソルトで味を整え、酒を回しかける。
- 4 汁気が半分以下になるまで火にかけたら完成。
きっかけ
近所の魚屋さんにオススメしてもらったレシピです
おいしくなるコツ
白貝は火に弱いため、熱したフライパンから火にかけると貝殻が開きにくくなるそうです。
- レシピID:1980039690
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
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とても美味しいです。