ご飯もお酒も進む★白貝の酒蒸し レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む★白貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
白貝は弾力もあり、よく出汁も出て
とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 白貝 8枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • ハーブソルト 少々
  • 1.5回し

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンに入れて菜箸でまんべんなく混ぜる。
  2. 2 白貝を加えて貝殻が開いてくるまで火にかける。
    ※貝殻が開きにくい場合はフライパンを揺さぶりながら加熱すると開きやすくなります。
  3. 3 ハーブソルトで味を整え、酒を回しかける。
  4. 4 汁気が半分以下になるまで火にかけたら完成。

きっかけ

近所の魚屋さんにオススメしてもらったレシピです

おいしくなるコツ

白貝は火に弱いため、熱したフライパンから火にかけると貝殻が開きにくくなるそうです。

  • レシピID:1980039690
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝スパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のお酒
関連キーワード
簡単 時短 大人 ヘルシー
料理名
酒蒸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る