お弁当の隙間おかずに♥️カブと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

お弁当の隙間おかずに♥️カブと厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
味が染みてご飯がよく進むレシピです

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 人参 1/2本
  • 厚揚げ 1枚
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 生姜パウダー 小さじ2
  • 醤油 1.5回し
  • 600ml

作り方

  1. 1 カブと人参を一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 小鍋に1と水を加えて数分煮込む。
  3. 3 カブに透明感が出てきたら、サイコロ状に切った厚揚げを加えて砂糖と生姜パウダーを投入する。
  4. 4 カブと人参に火が通ったら、醤油を注ぎ数分煮込んだら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

時間を置いた方がより味は染みます 生姜パウダーは土生姜、生姜チューブでも代用可能です

  • レシピID:1980039665
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物厚揚げ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
和食 時短 食物繊維 ダイエット
料理名
煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る