アプリで広告非表示を体験しよう

とろける旨味♥️豚肩ロースと野菜のポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
豚肩ロースで作ったシチューです。

材料(4人分)

豚肩ロース
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ほうれん草(冷凍)
2つかみ
トマト缶
300g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ビーフシチュールウ
1/2箱
400~500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、玉ねぎと人参を薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、1を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通り野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    ビーフシチュールウを加えて半分程度溶けたらほうれん草、トマト缶、水を加える。
  5. 5
    ルウが溶けるまで混ぜながら煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

豚もも肉で代用も可能です

きっかけ

豚肩ロースで煮込み料理を作ってみたくて

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単豚肉料理豚ロース豚肩ロースその他のシチュー
関連キーワード
作り置き 時短 野菜 ホームパーティー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする