温活❤ごぼうと豚こま肉でぽっかぽか レシピ・作り方

温活❤ごぼうと豚こま肉でぽっかぽか
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
たっぷりの生姜の千切りを入れて、汁気がなくなるまで煮たら味が染み込んだおかずが出来上がり!

材料(3.4人分)

  • 豚こま 250g
  • 生姜の千切り 大1
  • ごぼう 1本
  • ⚫酒 大2
  • ⚫みりん 大1
  • ⚫砂糖 大1
  • ⚫醤油 大2
  • ⚫水 大1
  • サラダ油かオリーブオイル 大1
  • 七味 小1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうに、千切り生姜をフライパンで炒めます。

    油は好きなものでもいいです。
  2. 2 豚こまはざっくり切ってから、牛蒡がしんなりした頃に投入し、炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら⚫︎を入れ味をつけましょう。
  4. 4 汁気がなくなるまでしっかり煮詰めたら完成!

    最後に七味をかけてね。

きっかけ

ごぼうが残ってたので。

  • レシピID:1980039581
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるごぼう豚の生姜焼き生姜(新生姜)
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る