まるごと!とろんと甘い新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの上下を切り落とし、
皮を剥いたら芯を切り抜く
包丁の刃先を斜めに入れて
円を描くように刺していくと
上手くいきます -
2
鍋に新玉と
新玉が被るくらいのお水を入れて
沸騰させたら☆で味付けをする -
3
時々お玉でひっくり返してあげながら
火を通していき、
ひっくり返す際に
外側がグニュッと剥がれたりしたら完成
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと味わいたくて
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は お鍋や新玉の大きさによって必要な量が変わるので 味見しながら入れてください。 コンソメでも美味しく作れます!
- レシピID:1980039578
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では新玉が出たら1度は作ります。
火にかければあとは放置なので簡単です。