まるごと!とろんと甘い新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

まるごと!とろんと甘い新玉ねぎのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
zoashika
zoashika
新玉をまるごと使ったスープ!
我が家では新玉が出たら1度は作ります。

火にかければあとは放置なので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの上下を切り落とし、
    皮を剥いたら芯を切り抜く

    包丁の刃先を斜めに入れて
    円を描くように刺していくと
    上手くいきます
  2. 2 鍋に新玉と
    新玉が被るくらいのお水を入れて
    沸騰させたら☆で味付けをする
  3. 3 時々お玉でひっくり返してあげながら
    火を通していき、

    ひっくり返す際に
    外側がグニュッと剥がれたりしたら完成

きっかけ

新玉ねぎを丸ごと味わいたくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は お鍋や新玉の大きさによって必要な量が変わるので 味見しながら入れてください。 コンソメでも美味しく作れます!

  • レシピID:1980039578
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ
zoashika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る