担々麺風♥肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ひき肉(合い挽きなど) 300g
- ほうれん草もしくは小松菜(冷凍) 2つかみ
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 小さじ4
- 一味唐辛子 小さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンでひき肉を炒める。
- 3 砂糖を加えて火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を整える。
- 4 ほうれん草もしくは小松菜と一味唐辛子を加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 水と味噌を加えて、しっかり味噌を溶かしたらパスタを加える。
- 6 パスタにしっかりと具材が絡むまで混ぜたら完成。
きっかけ
引っ越し前に余った食材で作れるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
・辛いのが苦手な方は一味唐辛子の量を半分にしてください。 ・味噌と砂糖は味を見ながら調整しても○
- レシピID:1980039543
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- 肉味噌のピリ辛パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性も女性も食べやすいと思いますので、良ければ作ってみてください♪