白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約10分
emiko0322
emiko0322
さっぱりと食べれて、とても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を3~4cmの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに白菜、塩麹、酢、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 蓋つきの容器に入れて、冷蔵庫て2〜3日保存します。
  4. 4 白菜がしんなりしていたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんある時期にオススメ!

おいしくなるコツ

保存することでうまみがアップします(^^)

  • レシピID:1980039482
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る