漬けこまずにすぐ焼ける手羽先のガーリック塩焼き レシピ・作り方

漬けこまずにすぐ焼ける手羽先のガーリック塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
下味に漬け込んで焼くと味が染みますが、身のジューシーさ優先させて焼くときに調味料をふるだけにしました。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 手羽先は手羽端を切り落として真ん中に切り込みを入れ、酒を振って20分ほど置いておく。
    ※手羽端は冷凍保存してカレーなどのスープに使う。
  2. 2 汁気をしっかりと拭った手羽先を皮目を下にしてフライパンに並べ☆の調味料を振って弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼く。
  3. 3 ひっくり返して裏面にも☆の調味料を振って焼き、最後に皮目をもう一度下にして1分ほどパリッと焼いたら出来上がり。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

漬け込むと固くなるので。

おいしくなるコツ

下味に漬けておくと味は染み込むものの鶏の肉汁も出てしまい固くなるので調味料は焼くときに振るだけにしました。

  • レシピID:1980039476
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる塩レモン
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手羽先 おつまみ フライパン
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