雑炊以外に…七草茶碗蒸し❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐は味噌汁入れるくらいに角切りにします。
七草は洗って葉は1,2cmくらいに切り、根野菜は火が通りやすいくらいにカットします。 - 2 鍋に油をいれ、根野菜(大根、株)を炒めます。少し透き通って火が通ったら、水をいれ、酒、みりん風調味料、干し椎茸、銀杏をいれ、弱火で煮ます。
- 3 くつくつなってきたら、お豆腐、七草の葉の方をいれ、白だしをいれます。火を止めて、冷まします。
- 4 卵をボールにわり、よく混ぜます。
- 5 スープが卵が固まらない温度でぬるーいくらいになったら、卵をこしながらいれ、まぜます。
- 6 レンジOKの器にいれ、ふんわりラップをして、200w20分します。固まってなければ、プラス5分で。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません