なすと長芋と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![なすと長芋と鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba82739e16d73e9e5a55780879bd0ac80449d9b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、長芋となすは2cm幅くらいの半月切りに切る。
- 2 それぞれに軽く片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて温め、長芋となすを先に弱火で炒める。
-
3
長芋となすに半分ほど火が通ったら鶏肉を加えて蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってから☆の調味料を加えて絡めつつ煮詰めていく。
- 5 汁気が無くなり照りっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜と鶏肉を使って一品作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉には先に下味をつけておいたら良かったかなと思いました。 長芋は歯応えが楽しめるよう厚めに切りました。
- レシピID:1980039304
- 公開日:2022/01/09
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません