甘辛タレににんにく醤油がよく絡むご飯が進む手羽先☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6~8本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 5センチ~10センチ
- 生姜チューブ 5センチ~10センチ
- ブラックペッパー ふた振りほど
作り方
-
1
フライパンに油多めに入れる。
油が少ないと引っつくので底に油がたまるくらいのイメージ
で。テフロン推奨!揚げ焼きに。最初は中火~強火で両面にしっかり焼き目がつくくらいを目安です! -
2
とにかく油がはねるので、注意!ふたでガード!両面に焼き目がついたら弱火~中火にして中身に火を通していきます♪
どうしても油はね気になるようなら蓋を締め切らず、ずらして蓋してもOK○ - 3 調味料は混ぜておきましょう!
-
4
調味料をフライパンへ投入☆
火が強いと焦げますので、弱火~中火で煮絡めます!
時々箸で返しながらゆっくり煮詰めましょう - 5 お肉に色がしっかりついてきたら、とろっと煮絡められればOK
- 6 完成です☆
きっかけ
包丁を使わずに美味しいお肉を食べたいと思い、フライパン1つで作れる料理にしました☆
おいしくなるコツ
最初に両面に焼き目がしっかりついたほうが、おいしいです!カリカリにしたければ、片栗粉をお肉にまぶしてから揚げ焼きにしてもいいかもしれませんね☆
- レシピID:1980039167
- 公開日:2021/11/24
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