手作り蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

手作り蒟蒻の炒め煮
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
手作り蒟蒻の美味しさをシンプルに味わえる炒め煮です。作り置きし、空腹時に食べると、ダイエット効果も◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を茹でて、アク抜きをする。
    その後、スプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、蒟蒻を炒める。
  3. 3 麺つゆ、水を入れて、落し蓋をする。
    沸騰したら中火で10分煮る。そのまま冷まし、味をしみ込ませて完成!!
  4. 4 蒟蒻作りで綺麗に形が作れなくても、味が染みて美味しいです。

きっかけ

伊豆河童の国産こんにゃく粉を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

じっくり冷ますことで味がしみ込みます。 お好みでからしをつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1980039112
  • 公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る