カボチャプリン レシピ・作り方

カボチャプリン
  • 約1時間
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ハロウィンにぴったりのカボチャのデザートです☆すっと溶けるような軽い食感で、濃厚なプリンとは違う美味しさがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸寒天を20分ほど水に浸してザルに取り、水、グラニュー糖と一緒に2分ほど煮る。糸寒天が溶けたら牛乳を入れて温める。
  2. 2 カボチャを一口大に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
    粗熱がとれるまで蒸らし、フォーク等でつぶす。
  3. 3 カボチャと寒天液を混ぜて濾し、器に入れる。(写真では、加熱して中身をくりぬいた栗カボチャを器として使用しました)
  4. 4 生クリームを泡立て、絞り袋に入れて絞る。アーモンドダイスを飾り完成!

きっかけ

糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜をかけてもよく合います。 糸寒天をしっかり溶かすために、水で戻してから使用しましょう。

  • レシピID:1980039060
  • 公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る