カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天を20分ほど水に浸してザルに取り、水、グラニュー糖と一緒に2分ほど煮る。糸寒天が溶けたら牛乳を入れて温める。
-
2
カボチャを一口大に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
粗熱がとれるまで蒸らし、フォーク等でつぶす。 - 3 カボチャと寒天液を混ぜて濾し、器に入れる。(写真では、加熱して中身をくりぬいた栗カボチャを器として使用しました)
- 4 生クリームを泡立て、絞り袋に入れて絞る。アーモンドダイスを飾り完成!
きっかけ
糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜をかけてもよく合います。 糸寒天をしっかり溶かすために、水で戻してから使用しましょう。
- レシピID:1980039060
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません