パイン寒天 レシピ・作り方

パイン寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
パインの形を生かしたキュートな寒天メニューです☆
すっきりとした味でお子様にもおすすめ♡

材料(4人分)

  • パインの缶詰 1缶(425g)
  • 牛乳 200ml
  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
  • 100ml
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に、水、グラニュー糖、粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分煮る。
  2. 2 牛乳を入れて、寒天が溶けるまで混ぜながら温める。
  3. 3 パイン缶を開けて、パインを一度取り出しシロップを捨てる。缶にパイン1枚、寒天液の順番で重ねて入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パイン缶の底を缶切りで空け、中身を出す。食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

伊豆河童の伊豆産100%粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

牛乳もしっかり温めて寒天を溶かしましょう。 可愛い形を生かすため、やや硬めの配合です。 冷やすとより美味しいです!

  • レシピID:1980038990
  • 公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
パイナップル寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る