角切りところてんのカボチャ餡のせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ほうじ茶入り角切りところてん(伊豆河童) 1袋
- あんこ 30g
- カボチャ 30g
- 黒蜜 小さじ1
- ミント 1葉
作り方
-
1
角切りところてんを開封してザルにとり、流水で軽く洗う。
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2
カボチャは、角切りにして水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れる。600wのレンジで1分加熱してあんこと和える。
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3
角切りところてんを器に盛り付けて、②のカボチャを乗せる。ミントを添えて、黒蜜をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のほうじ茶入り角切りところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいとおもい、考案しました。
おいしくなるコツ
カボチャは、水にさらして、表面に水分がついた状態で加熱することでふっくらと蒸しあがります。 レンジ加熱後、2分ほど置いて余熱を通すとより良いです。
- レシピID:1980038947
- 公開日:2021/11/08
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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