角切りところてんのアイス和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶入り角切りところてん(伊豆河童) 1袋
- 抹茶アイス 50g
- ミント 1葉
- アメリカンチェリー 1粒
作り方
- 1 角切りところてんを開封し、ザルにとる。流水で軽く洗う。
- 2 ボウルに、角切りところてん、抹茶アイスを入れて混ぜる。
- 3 器に盛り、ミントとアメリカンチェリーを飾り完成!
きっかけ
伊豆河童の、ほうじ茶入り角切りところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
アイスは、溶け始めるとすぐにどろどろになってしまうので、器をあらかじめ冷やしておくと良いです◎ バニラアイスでもよいですが、ほうじ茶と抹茶がよく合いますよ。
- レシピID:1980038946
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうじ茶入りのところてんに良く絡み、うっとりとする美味しさです。