小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
冷凍でゆっくり調理

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ 75センチ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    小松菜は株を十字にきり
    芯を10秒鍋につけ
    葉をつけ茹でる

    沸騰したら火を消し
    ざるにあげ水洗い
    水気をきる
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとる

    横4箇所を切る
  3. 3 ラップに80グラムずつ2を置き空気を抜きながら
    包む
  4. 4 ジップロックに入れ
    冷凍室へ入れる

    保存期間 1ヶ月

きっかけ

いただきもの

  • レシピID:1980038906
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
小松菜の冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/12 06:45
    小松菜の冷凍保存
    おはようございます~♪
    便利なレシピ有難うございます(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/21 06:51
    小松菜の冷凍保存
    冷凍保存完了です(^-^ゞ助かるレシピありがとうございました~(*´∀`*)
  • Anoa
    Anoa
    2022/01/29 08:38
    小松菜の冷凍保存
    おはようございます♪
    すぐに使えていいですね〜
    便利なレシピありがとうございます
    (✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る