小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 75センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
小松菜は株を十字にきり
芯を10秒鍋につけ
葉をつけ茹でる
沸騰したら火を消し
ざるにあげ水洗い
水気をきる -
2
キッチンペーパーで水気をとる
横4箇所を切る -
3
ラップに80グラムずつ2を置き空気を抜きながら
包む -
4
ジップロックに入れ
冷凍室へ入れる
保存期間 1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 小松菜の冷凍保存
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