小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方
![小松菜の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6976ec20ccbb6119027e2776f550d9e0e4d5eaf.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 75センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
小松菜は株を十字にきり
芯を10秒鍋につけ
葉をつけ茹でる
沸騰したら火を消し
ざるにあげ水洗い
水気をきる -
2
キッチンペーパーで水気をとる
横4箇所を切る -
3
ラップに80グラムずつ2を置き空気を抜きながら
包む -
4
ジップロックに入れ
冷凍室へ入れる
保存期間 1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 小松菜の冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/06/12 06:45おはようございます~♪
便利なレシピ有難うございます(*^^*) -
梨花*2022/05/21 06:51冷凍保存完了です(^-^ゞ助かるレシピありがとうございました~(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/02/02 18:40こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
Anoa2022/01/29 08:38おはようございます♪
すぐに使えていいですね〜
便利なレシピありがとうございます
(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♡