カボチャとほうれん草の和えサラダ レシピ・作り方

カボチャとほうれん草の和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
お弁当の彩りや付け合わせにいかがでしょうか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切っていんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 器に入れ、ラップをしたまま500W5分程度電子レンジで加熱する。
  3. 3 2の間にほうれん草はしんなりするまで茹でたら、水に数分さらす。(色止め)
  4. 4 水気を絞って食べやすい長さに切る。
  5. 5 カボチャとほうれん草を合わせて塩コショウで味付けし、マヨネーズで和える。
  6. 6 ごまを振りかけてよく混ぜたら完成。
  7. 7 自然とカボチャは崩れますので少し固い場合は再度電子レンジで温めてください。

きっかけ

作り置き用に

おいしくなるコツ

お好みで辛子を加えても美味しいです

  • レシピID:1980038902
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダお弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 妊活 健康 ヘルシー
料理名
カボチャとほうれん草のサラダ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る