牛バラ炒め、豚ロース焼肉用、玉ねぎソテー レシピ・作り方

牛バラ炒め、豚ロース焼肉用、玉ねぎソテー
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
それぞれ賞味期限が迫っていたので盛合わせメニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにし、水にさらします。その後水切りをしておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。しんなりし両面焼き目が付いたら火を止め蓋をし、約4分蒸し焼きにし醤油をかけておきます。
  3. 3 フライパンの余分な油、汚れを取り加熱します。
    牛バラ肉を炒めます。両面しっかりと焼き、塩(中1)振り入れます。火を止めてポン酢で味付けをしきざみねぎをのせます。
  4. 4 フライパンを変え、新しいフライパンを強火で加熱します。豚バラ焼肉用のお肉を炒めます。両面しっかりと焼き塩を(中1)振り入れます。
  5. 5 弱火にしフライパンの蓋をし蒸します。お皿に移し焼肉のたれをかけておきます。
  6. 6 お皿に玉ねぎソテー、それぞれ焼いて味付けをした牛、豚肉を盛り付けて完成です!

きっかけ

ご飯進む!美味しいと言ってもらいました♬

  • レシピID:1980038838
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る