牛バラ炒め、豚ロース焼肉用、玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにし、水にさらします。その後水切りをしておきます。
- 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。しんなりし両面焼き目が付いたら火を止め蓋をし、約4分蒸し焼きにし醤油をかけておきます。
-
3
フライパンの余分な油、汚れを取り加熱します。
牛バラ肉を炒めます。両面しっかりと焼き、塩(中1)振り入れます。火を止めてポン酢で味付けをしきざみねぎをのせます。 - 4 フライパンを変え、新しいフライパンを強火で加熱します。豚バラ焼肉用のお肉を炒めます。両面しっかりと焼き塩を(中1)振り入れます。
- 5 弱火にしフライパンの蓋をし蒸します。お皿に移し焼肉のたれをかけておきます。
- 6 お皿に玉ねぎソテー、それぞれ焼いて味付けをした牛、豚肉を盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません