鶏胸肉と茄子のサッパリ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉から皮を外して、一口だいにそぎ切り、わりと薄めでもよろしいかと、ボールで★と混ぜ合わせておきます。
- 2 ナスはヘタを取って乱切り、分量外の水にさらしておきます。水からあげたら、キッチンペーパーで水切りをして、サラダ油大1をフライパンで温めて炒めます。一旦取り出しておく。
- 3 フライパンに残りのサラダ油大1を温めて、1のりょうめんを焼く、白くなったら、長ネギを1センチの斜めぎりして、合わせ炒めします。
- 4 長ネギがヘナッとしてきたら、ナスを戻し入れて、☆を合わせて全体的に絡んだら出来上がり。お皿に盛り付けてお好みで刻みネギを振りかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません