ほうれん草と椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 2~3束
- 椎茸(小) 6個
- 塩コショウ 少々
- バター 1個
作り方
- 1 ほうれん草は根を除いてよく洗う。
- 2 しんなりするまで茹でた後、水に数分さらしておく。
- 3 水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 5 バターが溶け出したら、薄くスライスした椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
- 6 3のほうれん草を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/03/12 19:12おいしくいただきました!
-
ぴぇすけ2021/10/28 21:07夕飯に美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(^O^)☆