ほうれん草と椎茸のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
お弁当のおかずや作り置きにいかがでしょうか

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 2~3束
  • 椎茸(小) 6個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1個

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を除いてよく洗う。
  2. 2 しんなりするまで茹でた後、水に数分さらしておく。
  3. 3 水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかける。
  5. 5 バターが溶け出したら、薄くスライスした椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 3のほうれん草を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

夜ご飯のおかず用に作りました

おいしくなるコツ

バターは無塩を使う方が 塩っぽくなりにくいです

  • レシピID:1980038781
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
すき間おかず 節約 妊活 妊娠
料理名
バター炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る