材料(2人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 糸とうがらし(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmに切り、お皿に盛る。
ニラに鶏がらスープをふりかける。
ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 卵に牛乳を入れかき混ぜる。
ごま油をひいたフライパンに流し入れ、半熟状態で火を止める。
-
- 3
- 卵のフライパンにレンチンしたニラを入れ、余熱でかき混ぜる。
お皿に戻し、糸とうがらしをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を入れるとふんわり仕上がります!
きっかけ
もう1品欲しい時に簡単で美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラはレンチン1分!