材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉葱
- 1/2ケ
- 豚こま肉
- 120g
- チューブニンニク
- 小1/2
- 昆布つゆ
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 大1.5
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い5cm幅にカットします。
玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉に昆布つゆと
チューブニンニクを加えてよく揉み込み20分くらい漬けておきます。
-
- 3
- 耐熱容器に豚こま肉を入れてレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 3に小松菜と玉葱と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えて、レンジで3~4分加熱します。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜を加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
食材が余っていたので!
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