小松菜と豚肉の中華炒め! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
小松菜と玉葱と豚肉を鶏ガラスープで炒めました!

材料(2人分)

小松菜
1束
玉葱
1/2ケ
豚こま肉
120g
チューブニンニク
小1/2
昆布つゆ
大1
鶏ガラスープの素
大1.5
黒粒胡椒
ひとつまみ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い5cm幅にカットします。
    玉葱はへたをとり6~7mmの半月切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に昆布つゆと
    チューブニンニクを加えてよく揉み込み20分くらい漬けておきます。
  3. 3
    耐熱容器に豚こま肉を入れてレンジで3分加熱します。
  4. 4
    3に小松菜と玉葱と鶏ガラスープの素と黒粒胡椒を加えて、レンジで3~4分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜を加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

食材が余っていたので!

公開日:2021/10/21

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カテゴリ
小松菜

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