辛さがやみつき☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★の調味料を合わせてよく混ぜておく。
鶏肉は脂肪を取り除き、大きめ一口大に切って☆の調味料で揉み込み20分ほど下味をつける。 -
2
フライパンに油を入れ、汁気を切って片栗粉をまぶした1の鶏肉を中火で揚げ焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、片側をあけて合わせ調味料を入れる。
-
4
タレがふつふつとし始めたら鶏肉に絡めるように混ぜて火を止め、炒り胡麻を振って出来上がり。
※赤い熱いタレが跳ねるので注意。
きっかけ
少し辛めでご飯もお酒もすすむ味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は揚げてつくるのが一般的なようですが、天ぷら鍋を出すのが面倒だったのでフライパンで。 辛めにしたので、お好みでコチュジャンや豆板醤は調節してください。
- レシピID:1980038692
- 公開日:2021/10/18
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