茎ブロッコリーとハムの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎ブロッコリーは洗って一口大に切る。
ハムは細切りにする。 - 2 小鍋にオリーブオイルをいれてブロッコリーとハムを炒めてから水とコンソメを加えて煮込む。
- 3 ブロッコリーに火が通ったら豆乳を加えて沸かさないように温め、クレイジーソルトで味を整えて出来上がり。
きっかけ
さっと作れる汁物が欲しくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火を通しすぎないように注意しました。 ベーコンでも美味しいのですが、こってりするのでハムの方が優しい味に仕上がります。
- レシピID:1980038644
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません