さんま煮物 レシピ・作り方

さんま煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
長く煮込んでさんまの煮物

材料(3人分)

  • さんま 1尾
  • 大2
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小0.5
  • 生姜 7グラム

作り方

  1. 1 さんまは洗い頭も入れ7つに切り落とす
  2. 2 小鍋に水 酢を入れ
    1を入れ螢火で汁がなくなるまで煮詰める

    30分
  3. 3 醤油 みりん 砂糖を入れ

    生姜は皮も入れ小さく薄切りにし
    入れ螢火で煮込む
    30分

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

2時間から3時間煮詰めると 骨まで食べれないます

  • レシピID:1980038640
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮物
料理名
さんまの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/11/15 20:32
    さんま煮物
    こんばんは♪
    美味しくいただきました♡♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/27 08:58
    さんま煮物
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る