ウィンナーと豚バラ肉のボリューム焼きそば レシピ・作り方

ウィンナーと豚バラ肉のボリューム焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
子どもたちが喜ぶようにウィンナーも豚バラも両方入れて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは細切りにしておく。
  2. 2 ウィンナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚バラ肉とウィンナーを炒める。
  4. 4 野菜を入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 焼きそば麺と水を入れほぐしながら炒める。ほぐれたらフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。3分程度。
  6. 6 付属のソースとお好み焼きソースを入れよく絡めながら炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラだけではボリュームが出ず、ウィンナーも入れたら好評でした。

おいしくなるコツ

付属のソースの量を減らして、その分お好み焼きソースを混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1980038617
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー豚バラ肉キャベツにんじん
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る