ウィンナーと豚バラ肉のボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは細切りにしておく。
- 2 ウィンナーは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンに油を敷いて豚バラ肉とウィンナーを炒める。
- 4 野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 5 焼きそば麺と水を入れほぐしながら炒める。ほぐれたらフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。3分程度。
- 6 付属のソースとお好み焼きソースを入れよく絡めながら炒める。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
豚バラだけではボリュームが出ず、ウィンナーも入れたら好評でした。
おいしくなるコツ
付属のソースの量を減らして、その分お好み焼きソースを混ぜると美味しくなります。
- レシピID:1980038617
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません