玉ねぎ、大根、ワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2㎝くらいの薄切りに、大根は縦長の細切りにする。
-
2
水に昆布出汁粉末スティックを入れ一煮立ちさせたら、野菜と乾燥ワカメを入れて中弱火にし、10分ほど煮る。
灰汁がでたら取る。 - 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐を食べやすい大きさに切り入れ、1〜2分加熱する。
- 4 味噌を溶かし入れ2分ほど沸かない程度に火を入れたら完成。
きっかけ
いつも具沢山な味噌汁を作って栄養補給しています。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味を味わいたいので、野菜は柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1980038593
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/03/01 20:24おいしかったです!