圧力鍋でふかし芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 15㎝くらいの芋2本
- 水 300ml
作り方
- 1 サツマイモは洗ってよく土を落としてください。
-
2
圧力鍋に水を入れ、圧がかかるまで強火で加熱します。
圧がかかったら弱火にして10分。 - 3 火を止めて圧が下がり蓋が開けられるようになるまで待ってください。
- 4 蓋を開けたら竹串がスッと通るくらいまで柔らかくふかされています。
- 5 食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
幼稚園のお芋掘りで収穫したサツマイモをシンプルに調理して味わいました。
おいしくなるコツ
サツマイモの大きさによっては多少時間調整が必要かもしれません。 スティック状に切って出すと子どもたちは食べやすいようでした。
- レシピID:1980038541
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件