圧力鍋でふかし芋 レシピ・作り方

圧力鍋でふかし芋
  • 約30分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
秋の味覚をシンプルにふかし芋で。お子さんのおやつやお弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは洗ってよく土を落としてください。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、圧がかかるまで強火で加熱します。
    圧がかかったら弱火にして10分。
  3. 3 火を止めて圧が下がり蓋が開けられるようになるまで待ってください。
  4. 4 蓋を開けたら竹串がスッと通るくらいまで柔らかくふかされています。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

幼稚園のお芋掘りで収穫したサツマイモをシンプルに調理して味わいました。

おいしくなるコツ

サツマイモの大きさによっては多少時間調整が必要かもしれません。 スティック状に切って出すと子どもたちは食べやすいようでした。

  • レシピID:1980038541
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/18 22:26
    圧力鍋でふかし芋
    ご馳走さまでした( ◜ᴗ◝ )
  • ustat
    ustat
    2021/10/13 19:39
    圧力鍋でふかし芋
    圧力鍋が美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る