中華風真昆布のポン酢和え! レシピ・作り方

中華風真昆布のポン酢和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
中華風真昆布に葱とサラダ竹輪を混ぜ
ポン酢とラー油で和えました!

材料(2~3人分)

  • 中華風真昆布 1袋
  • サラダ竹輪 1本
  • 長葱 10cm
  • ポン酢 大1
  • ラー油 3~4滴

作り方

  1. 1 サラダ竹輪と長葱を5~6mmの半月切りにします。
  2. 2 1を中華風真昆布と混ぜ合わせ、ポン酢とラー油で和えて出来上がりです。

きっかけ

中華風真昆布が余っていたので!

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がって下さい!

  • レシピID:1980038434
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る