悪魔の炒飯☆チーズ入りボリュームバージョン レシピ・作り方

悪魔の炒飯☆チーズ入りボリュームバージョン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ネギ、卵、天かす、青のりを炒めて丼でチーズを温めて溶かしたボリュームのある一品♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 1個
  • 天かす 大さじ3
  • 青のり 大さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 長ネギ 10cm
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長ネギはみじん切りにしてゴマ油で炒める。
  2. 2 1にレンジで温めたご飯と天かす、青のりを加えて全体を混ぜながら炒める。
  3. 3 大体火が通ったらフライパンの片側をあけて卵液を流し入れ、かき混ぜて炒り卵にして全体に混ぜ、麺つゆを回しかけて味付けする。
  4. 4 丼に半量くらい3を入れたら常温にしておいたチーズを乗せて半量で蓋をするようにして2分ほど置いてチーズを溶かして出来上がり。

きっかけ

テレビやネットで美味しいと評判を聞いて。

おいしくなるコツ

チーズは冷蔵庫から出したての冷たい状態だと予熱で溶けないので早めに出して常温にしてください。

  • レシピID:1980038418
  • 公開日:2021/10/01
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悪魔 炒飯 天かす 青のり
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