豚バラ肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の中華煮
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
豚バラ肉ときのこの旨味が抜群です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは短冊切りにする。豚バラ肉は白菜に合わせて切る。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 深めのフライパンににんじん、白菜、豚バラ肉、塩コショウ、白菜、豚バラ肉、塩コショウ、ほぐしたきのこ類、すりおろし生姜の順に重ねて、蓋をして火にかける。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、蓋を取り全体をかき混ぜる。混ぜ合わせた◎を入れ1、2分煮る。とろみがついたら火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

重ね蒸しすることで、、ヘルシー♪

  • レシピID:1980038397
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みやたけ
    みやたけ
    2021/11/06 20:13
    豚バラ肉と白菜の中華煮
    簡単で美味しく出来ました❗
    彩りでピーマン追加しちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る