豚バラ肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんは短冊切りにする。豚バラ肉は白菜に合わせて切る。生姜はすりおろしておく。
- 2 深めのフライパンににんじん、白菜、豚バラ肉、塩コショウ、白菜、豚バラ肉、塩コショウ、ほぐしたきのこ類、すりおろし生姜の順に重ねて、蓋をして火にかける。
- 3 全体がしんなりしてきたら、蓋を取り全体をかき混ぜる。混ぜ合わせた◎を入れ1、2分煮る。とろみがついたら火から下ろす。
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つくったよレポート(1件)
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みやたけ2021/11/06 20:13簡単で美味しく出来ました❗
彩りでピーマン追加しちゃいました。
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