ライ麦全粒粉のベーグルバゲット レシピ・作り方

ライ麦全粒粉のベーグルバゲット
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
お食事系のバゲット型ベーグルです。
ハムやソーセージ、野菜などと合うと思います

材料(4個人分)

  • ■生地
  • 強力粉もしくは準強力粉 200g
  • ライ麦全粒粉 33g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 4g
  • 161g
  • ■ケトリング用
  • 砂糖 大さじ1
  • 生地が浸かるくらい

作り方

  1. 1 ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 生地を台に取り出し、10分程度手ごねする。
    まとまりにくい場合は、叩きごねも加えながら生地をまとめていく。
  3. 3 生地を丸め直してボウルに入れて濡れ布巾をかける。
    常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして生地を4分割にした後、再度丸め直してベンチタイム10分を取る。
  5. 5 生地を俵型に成形してクッキングシートの上に置き、濡れ布巾をかける。
    常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6 オーブンを200度に余熱しておく。
  7. 7 ■ケトリング用では、水を沸騰直前まで沸かして砂糖を溶かす。
  8. 8 クッキングシートのまま生地を両面1分ずつケトリングしたら200度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

朝食用に焼きました

おいしくなるコツ

食事用に作りましたが、 サンドせずそのままでも美味しいと思います

  • レシピID:1980038365
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ベーグル
関連キーワード
カフェ 昼食 軽食 パン
料理名
ベーグル
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