ピーマンとししとうで☆きんぴら レシピ・作り方
![ピーマンとししとうで☆きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c7adc05cbfe2f2326f3f53e5a271e290b074d4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンとししとうのへたを切り落とす。
ピーマンの種を取り出し、細切りにする。
ちくわを細切りにする -
2
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
温まったらピーマンとししとうを入れて炒める -
3
3分ほど炒めたらちくわを加える。
みりんを入れて1分炒める。
醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める - 4 お皿に盛り付けて上からすりごまを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません