コーン缶丸ごとたまごスープ レシピ・作り方

コーン缶丸ごとたまごスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
komoka
komoka
栄養満点!かいわれ大根たっぷり

入れて子供の好きなコーンでスープ!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は

    半株分切っておく

    お好みの長さで

    たまごは溶いておく
  2. 2 鍋にコーン缶を

    汁ごと入れて

    お水を2杯分足す

    火にかける
  3. 3 その中へ中華だし

    とお酒を入れて

    沸騰し始めたら

    溶き卵を投入

    塩コショウして

    出来上がり!

きっかけ

勿体なくて入れてみました

おいしくなるコツ

必ずコーン缶の汁ごと入れる

  • レシピID:1980038342
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーン缶丸ごとたまごスープ
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る