わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル レシピ・作り方
![わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8204969345407bb7578bb4cc7a637e965fa232d1.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめをたっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
手でぎゅっと絞る -
2
キャベツを太めの千切りにする。
小松菜を3センチに切る
にんじんを千切りにする -
3
鍋に水200mlとにんじんとキャベツを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で1分加熱する - 4 蓋を開けて小松菜を入れて蓋をして、再び1分加熱する。
-
5
ザルにあげて粗熱が取れたら手でぎゅっと絞る。
ボウルにワカメと共に入れる -
6
塩胡椒をふり、ごま油を入れて混ぜる
すりごまをかけて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません