わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル レシピ・作り方

わかめでかさまし☆野菜のごま塩ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
野菜が高いので、ワカメでかさまししたナムルを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめをたっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
    手でぎゅっと絞る
  2. 2 キャベツを太めの千切りにする。
    小松菜を3センチに切る
    にんじんを千切りにする
  3. 3 鍋に水200mlとにんじんとキャベツを入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で1分加熱する
  4. 4 蓋を開けて小松菜を入れて蓋をして、再び1分加熱する。
  5. 5 ザルにあげて粗熱が取れたら手でぎゅっと絞る。
    ボウルにワカメと共に入れる
  6. 6 塩胡椒をふり、ごま油を入れて混ぜる  
    すりごまをかけて混ぜる

きっかけ

野菜が高いので作りました

  • レシピID:1980038334
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る